Etiqueta: Comida con sal

Yo me paso con la sal, y tú también…

El 87,5 % de los españoles consume más sal de la que debería. Las estimaciones muestran que ingerimos el doble de lo que recomienda la Organización Mundial de la Salud. Según datos de Sanidad, una reducción de la ingesta de sal en la población desde los casi 10 gramos al día actuales a 5 gramos al día (reducción del 50%) evitaría cada año unos 20.000 accidentes cerebrovasculares y unos 30.000 eventos cardiacos. Además, también se obtendría un ahorro de millones de euros en atención sanitaria. La reducción del consumo de sal en la población es «una de las formas más sencillas y coste-efectiva de reducir la hipertensión arterial» y, por tanto, las enfermedades coronarias y las cerebrovasculares. La hipertensión arterial es responsable de más de la mitad de los casos de ictus y del 45 %

Buscar artículos

150 tuppers con verdura ecológica con carne fresca y AOVE sin un solo conservante siempre disponibles que recibes en 48 horas a domicilio en toda España peninsular